3 de agosto de 2009

Anti-oxidantes na manipulação magistral

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Os Antioxidantes podem ser utilizados tanto em sistemas aquosos quanto em sistemas oleosos.

1- Antioxidantes para Sistemas Oleosos

· Ascorbil palmitato: Pó branco ou branco amarelado com odor característico.
Solubilidade: Muito levemente solúvel em água e em óleos vegetais; solúvel em álcool.
Concentração efetiva: 0,01% - 0,2%

· Butilhidroxianisol (BHA): Cera sólida branca ou branca amarelada. Com fraco odor.
Solubilidade: Insolúvel em água; facilmente solúvel em álcool e propilenoglicol.
Concentrações efetivas: 0,005 – 0,01%

· Butilhidroxitolueno (BHT): Sólido cristalino branco com um fraco odor. Solubilidade: Insolúvel em água e em propilenoglicol e facilmente solúvel em álcool.
Concentração efetiva: 0,03 – 0,1%

· Propil Galato: Pó cristalino branco, com odor muito leve. Solubilidade: Levemente solúvel em água; levemente solúvel em álcool. Concentração efetiva: 0,005 – 0,15%

· Alfa-tocoferol (vitamina E): Óleo viscoso, claro, amarelo ou amarelo esverdeado. Praticamente inodoro. Instável à luz e ao ar. Solubilidade: Insolúvel em água, solúvel em álcool, miscível com acetona e óleos vegetais. Concentração efetiva: 0,05 – 2%

Referência Bibliográfica: FERREIRA A. Guia Prático da Farmácia Magistral. Juiz de Fora, 2000. 319p.

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